Ujian Proposal Skripsi DKV

Ujian proposal skripsi adalah sebuah tahap penting dalam proses penyusunan skripsi, di mana mahasiswa harus mengajukan proposal skripsi yang telah dikerjakannya kepada dosen pembimbing dan penguji. Ujian ini diadakan untuk memastikan bahwa proposal skripsi yang diajukan memenuhi syarat dan kualitas yang sesuai diharapkan dosennya. Pada 9/01/23 proses pada ujian proposal skripsi dkv dimulai pagi sampai malam diruangan lab komputer dkv, dan ujian biasanya dilakukan dengan cara presentasi dan diskusi. Mahasiswa dkv harus menjelaskan secara detail tentang topik desain yang diajukan, metode yang digunakan, serta tujuan dan manfaat dari skripsi yang diajukan tersebut. Dosen pembimbing dan penguji akan melakukan evaluasi terhadap proposal tersebut, dan memberikan masukan yang diperlukan untuk meningkatkan kualitas skripsi. Setelah ujian proposal skripsi, mahasiswa dkv harus memperbaiki dan menyempurnakan proposal skripsi sesuai dengan masukan yang diterima, sebelum akhirnya disetujui dan diterima untuk dilakukan penelitian lebih lanjut.