Lanjutan Ujian Sempro Prodi DKV

Seminar Proposal atau sering dikenal juga sebagai sebutan Sempro adalah bagian dari tahapan lanjutan untuk mempresentasikan rencana skripsi yang akan dikerjakan oleh mahasiswa. Bagaimana tidak? Sempro merupakan salah satu tahap yang harus dilewati oleh mahasiswa untuk dapat lanjut ke tahap skripsi. Seminar ini umumnya dilakukan di semester 7, atau paling cepat di akhir semester 6. Kadang terbesit pertanyaan oleh mahasiswa, kenapa harus dilakukan sempro dulu sebelum skripsi? Banyak yang tidak mengetahui manfaat dari pelaksanaan seminar proposal ini sebelum ke tahap skripsi. Tujuan dari seminar proposal ini adalah agar mahasiswa dapat memperoleh masukan dari dosen pembimbing dan dosen penguji dalam menyempurnakan rencana penelitian yang akan diambil sebagai topik skripsi nanti. Jadi bagi mahasiswa yang akan meneliti suatu topik dalam rencana penelitiannya bisa dipaparkan terlebih dahulu pada seminar proposal ini. Dan di hari kedua 12/01/23, lanjutan sidang sempro berlangsung sengan aman dan tertib yang dihadiri hanya 9 mahasiswanya. Pada sesi pertama sempro banyak yang merevisi skripsinya. Dan hasil dari seminar proposal akan diumumkan dengan keterangan LulusLulus dengan Perbaikan dan Ditolak. Proposal yang dinyatakan Lulus akan langsung ditetapkan Pembimbing Skripsi, untuk proposal dengan keterangan Lulus dengan Perbaikan diminta untuk merevisi hasil seminar untuk selanjutnya diproses penetapan pembimbing dan untuk proposal yang Ditolak, kembali mengajukan draf proposal dan mengikuti prosedur pendaftaran yang telah ditentukan oleh fakultas.