Dialog dan Pelantikan Ormawa Unusida

Organisasi kemahasiswaan (ORMAWA) di tingkat Fakultas disebut Badan Eksekutif Mahasiswa, sedang di tingkat Program Studi adalah Himpunan Mahasiswa (Hima) adalah organisasi mahasiswa tingkat jurusan atau program studi yang memiliki tujuan sama dengan perguruan tinggi untuk mengembangkan minat bakat mahasiswa baik di bidang akademik maupun non akademik. Himpunan mahasiswa dapat dikategorikan sebagai kegiatan ekstrakurikuler mahasiswa jurusan di tingkat perguruan tinggi. dan setiap pelaksanaannya masih diawasi oleh masing – masing fakultas. Dan pada hari sabtu 14/01/23 digedung lantai 5 unusida mengadakan dialog dan pelantikan ormawa dan hima prodi baru yang dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor 3 (bidang kemahasiswaan), dan perwakilan dari BPP Unusida yang dilaksanakan dengan tertib dan lancar. Pada dialog dan pelantikan tersebut bahwa pimpinan menegaskan pada mahasiswa untuk setia pada kampus dan tidak boleh mencampuri urusan dalam kampus dengan pihak luar tanpa seizin dari universitas. Dan juga mahasiswa harus proaktif dalam pengambilan keputusan tanpa melibatkan kerusuhan. Dalam hal ini juga BPP berpesan mahasiswa Nahdlatul Ulama harus Ahlussunah wal Jama’ah, yaitu sebuah pola pikir yang mengambil jalan tengah antara Nash (Al Qur’an dan Hadits) dengan Akal (Ijma’ dan Qiyas). Oleh sebab itu sumber hukum Islam bagi warga NU tidak hanya Al Qur’an, dan As Sunnah saja, melainkan juga menggunakan kemampuan akal ditambah dengan realitas empiris. Dan menjadikan mahasiswa yang baik, pintar dan berahklak mulia.