Suasana UAS di Unusida Setelah Pandemi

Pada 16/01/23 , Setelah 2 tahun lamanya akhirnya Universitas NU Sidoarjo,  mempebolehkan perkuliahan secara offline yang lama dilaksanakan perkuliahan secara online, karena terjadi corona atau wabah dunia, dan pada akhirnya proses bimbingan tugas akhir dilaksanakan dengan bertatap muka langsung antara mahasiswa dengan dosen pembimbingnya sesuai dengan jadwal yang ditetapkan oleh dosen pembimbing. Sistem bimbingan seperti ini menjadi kurang optimal karena mahasiswa dan dosen pembimbing sering kali tidak dapat bertemu karena tidak adanya kecocokan waktu.
Berdasarkan permasalahan tersebut, diperlukan suatu sistem informasi yang dapat membantu dalam proses bimbingan agar dalam pelaksanaannya lebih optimal. semua berjalan dengan normal proses bimbingan tugas akhir dilaksanakan dengan bertatap muka langsung antara mahasiswa dengan dosen pembimbingnya sesuai dengan jadwal yang ditetapkan oleh dosen pembimbing. Sistem bimbingan seperti ini menjadi kurang optimal karena mahasiswa dan dosen pembimbing sering kali tidak dapat bertemu karena tidak adanya kecocokan waktu.