Rapat Persiapan Yudisium Ke 8 Filkom

Sidoarjo – Selasa 25 Juli 2023, Yudisium merupakan penilaian terakhir terhadap mahasiswa secara menyeluruh atas dasar indeks prestasi (IP) yang diperhitungkan dari seluruh nilai mata kuliah yang telah ditentu­kan. Mahasiswa yang telah menyelesaikan program studi sesuai dengan beban kredit yang ditentukan dapat mengajukan permohonan penilaian akhir program. Permohonan Yudisium harus diajukan paling lambat pada hari terakhir pelaksa­naan ujian semester menurut Kalender Akademik Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo. Alur proses untuk mengurus yudisium di­tentukan ditiap masing – masing Fakultas yang ada di Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo. Acara Yudisium Fakultas Ilmu Komputer yang berjumlah 80 mahasiswa, terdiri dari Prodi SI, Prodi DKV dan Prodi TIF angkatan 2019, serta tambahan mahasiswa angkatan lama Filkom. Menurut Pak Arda, selaku Panitia Yudisium Fakultas Ilmu Komputer Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo, Menerangkan bahwa “persiapan yudisium dimulai dari sie perlengkapan, sie anggaran atau bendahara, sie keamanan, sie konsumsi, serta sie acara. Dengan berpacu acara yudisium yang tahun lalu, serta tambahan sedikit”. Untuk acara pagelaran yudisium yang akan diadakan di gedung 2 lantai 5 Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo, Jalan Lingkar timur km, 5,5. Desa Rangkakidul, Kec. Sidoarjo. dilaksanakan Pada tanggal 10 agustus jam 8-12 siang. “Akan ditambah dengan pemberian penghargaan terhadap lulusan terbaik dan juga yang mempunyai prestasi”. kata Pak Sonhaji selaku Dekan Fakultas Ilmu Komputer Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo.