Asesmen Lapangan Akreditasi Perguruan Tinggi Unusida

Sidoarjo-Dalam rangka pelaksanaan Reakreditasi tahun 2023, Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi melaksanakan Asesmen Lapangan secara luring terhadap Universitas Nahdlatul Ulama Sidorajo, Pada tanggal 7 Agustus 2023. Lokasi asesmen di Kampus Lingkartimur dipusatkan di Auditorium Lantai 5 Unusida. Asesmen Lapangan dibuka secara resmi oleh Rektor Unusida Bapak Dr. H. Fatkul Anam, MSi. Yang dalam sambutannya menekankan, “Visi Unusida adalah Menjadi Universitas yang Unggul dalam ilmu pengetahuan dan teknologi yang berpedoman kepada Aqidah Islam Ahlusunnah Wal Jamma’ah-Nahdliyah. Rektor juga mengucapkan terima kasih atas kehadiran para asesor yang diharapkan memberikan bimbingan dalam pelaksanaan asesmen lapangan ini dalam upaya bersama demi terwujudnya pendidikan tinggi bermutu di Indonesia. Sebagaimana lazimnya asesmen lapangan juga diisi dengan wawancara dengan pimpinan universitas, Tim Penjaminan Mutu, alumni unusida, mahasiswa, pimpinan fakultas, dosen, dan tenaga kependidikan yang ada diunusida. Keempat asesor juga meninjau fasilitas pembelajaran, student services centre yang merupakan pelayanan terpadu bagi mahasiswa, dan prasarana lainnya yang ada dikampus Unusida. Dalam proses Reakreditasi yang persiapannya memakan waktu 18 bulan, ini dipimpin oleh ketua tim Akreditasi Unusida. Dalam proses persiapannya, tim akreditasi unusida berkolaborasi sangat baik dengan pihak internal maupun ekternal, sehingga asesmen lapangan APT UNUSIDA yang berlangsung dengan lancar. Semoga Unusida Unggul dapat terwujud sesuai dengan harapan seluruh warga unusida. Acara asesmen lapangan ditutup dengan penandatanganan berita acara dan pemberian plakat kepada Tim Asesor BAN PT dengan Perguruan Tinggi Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo.