Pafiliun Filkom 2023

Sidoarjo – Senin 18 September 2023, diGedung Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo, Lantai 5. Jalan Lingkar timur km 5,5. Safe and lock, Desa Rangka kidul, Kec. Sidoarjo. Dilaksanakan ada acara Pafiliun 2023 Fakultas Ilmu Komputer Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo dengan tema “Membangun masa depan digital dengan transformasi teknologi”. Pafiliun 2023 kegiatan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan mahasiswa baru dalam proses transisi menjadi mahasiswa yang dewasa dan mandiri, serta mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru yaitu Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo. Acara Pafiliun 2023 Fakultas Ilmu Komputer Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo, yang dihadiri oleh Dekan Filkom Bapak Sonhaji Arif, MSn., Rektor Unusida Bapak Drs. H. Fatkhul Anam, MSi., Menyampaikan bahwa, “Saat ini dunia tengah dihadapkan pada problematika global yang sangat serius sebagai dampak dari kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi yang berkembang sedemikian pesat. Untuk itu, setiap pribadi yang ada dan berada dalam pusara kehidupan saat ini harus selalu siap untuk berkompetisi”, karena itu Mahasiswa Unusida wajib berkompetensi dengan yang lain. Serta juga dari Wakil Rektor III Bapak Ali Mashuri, M.Pd. juga menyampaikan “Jika tindakan anda menginspirasi orang lain untuk bermimpi lebih banyak, belajar lebih banyak, berbuat lebih banyak dan menjadi lebih banyak, anda adalah seorang pemimpin.” Karena, Seiring bertambahnya usia, anda akan menemukan bahwa anda memiliki dua tangan, satu untuk membantu diri sendiri, yang lain untuk membantu orang lain.” Proses Pafiliun Filkom tahun ini, merumuskan sebuah thesa “bahwa Perjuangan akan menghasilkan komitmen, proses akan melahirkan tujuan! Sebuah hasil tidak pernah menghianati proses yang telah mendahuluinya.”