PKKMB – VIII 2023-2024

Sidoarjo-Rabu 06 – 09 – 20023, Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) merupakan program yang WAJIB diikuti oleh Seluruh Mahasiswa Baru dan merupakan kegiatan untuk memperkenalkan dan mempersiapkan para mahasiswa baru berproses menjadi mahasiswa yang yang dewasa dan mandiri, mempercepat proses adaptasi mahasiswa dengan lingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilannya menempuh pendidikan di perguruan tinggi kelak. PKKMB juga adalah syarat penting dan wajib diikuti mahasiswa baru untuk memperoleh sertifikat yang dapat dicatatkan dan dimuat dalam SKPI atau Surat Keterangan Pendamping Ijazah ketika lulus Sarjana nanti. Acara PKKMB dilaksanakan digedung KBIH Rahmatul Ummah Sidoarjo, Perumahan Bluru Permai, Jalan. Monginsidi No.DPR, Desa Sidoklumpuk, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo – Jawa Timur 61218. PKKMB Ke- VIII, Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo Tahun Angkatan 2023 – 2024, Yang dihadiri oleh Ketua BPP Dr. H. Arly Fauzi, S.H., M.H., Ibu Dra. Hj. Ainun Jariyah Sebagai Ketua PC Muslimat NU Sidoarjo sekaligus anggota BPP Unusida, Ketua PCNU Sidoarjo Bapak KH. Zaenal Abidin, M.Pdi. Serta dari Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo Bapak Rektor Dr. H. Fatkul Anam, M.Si beserta Jajarannya, tak lupa juga. Tamu Undangan Spesial Bupati Sidoarjo Bapak  H. Ahmad Muhdlor Ali, S.IP. atau akrab dipanggil Gus Muhdlor, tak tertinggalan juga dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Sidoarjo Bapak Dr. Tirto Adi, M.Pd. Bupati Sidoarjo Gus Muhdlor menyampaikan kepada mahasiswa baru Unusida, “Segala sesuatu yang baik harus diawali dengan optimistis dan semangat”. Walapun baru berdiri, UNUSIDA sudah mengalami banyak perubahan, seperti sudah banyak menorehkan prestasi di tingkat nasional maupun internasional. Dengan hasil yang luar biasa ini berarti kepercayaan masyarakat pada lembaga pendidikan Universitas NU Sidoarjo ini semakin meningkat. Semoga acara ini bisa menjadikan mahasiswa baru menjadikan mahasiswa yang tangguh, cerdas, prestasi dan berakhlaktul Ahlusunnah Wal jammah.