VISI, MISI, TUJUAN, DAN STRATEGI

Visi Fakultas Ilmu Komputer UNUSIDA

Terwujudnya Fakultas Ilmu Komputer Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo sebagai lembaga yang unggul dalam pengembangan ilmu pengetahuan, teknologi, seni, dan budaya yang berpedoman pada aqidah Islam Ahlussunnah wal Jamaah An-Nahdliyah pada perguruan tinggi di bawah naungan Nahdlatul Ulama tahun 2024.

Misi Fakultas Ilmu Komputer UNUSIDA

• Menyelenggarakan pendidikan dan pembelajaran berbasis integrasi ilmu, teknologi, dan seni berwawasan Ahlussunnah Wal Jama’ah an-Nahdliyah dengan disiplin ilmu komputer dan desain komunikasi visual.
  • Menyelenggarakan penelitian yang memberikan kontribusi di bidang ilmu komputer dan desain komunikasi visual yang berwawasan Ahlussunnah Wal Jama’ah anNahdliyah.
  • Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di bidang ilmu komputer dan desain komunikasi visual yang berwawasan Ahlussunnah Wal Jama’ah An-Nahdliyah.
  • Menumbuhkan nilai-nilai entrepreneur pada peserta didik untuk memiliki jiwa kewirausahaan.

Tujuan Fakultas Ilmu Komputer

• Terwujudnya pendidikan dan pembelajaran berbasis integrasi ilmu, teknologi, dan seni berwawasan Ahlussunnah Wal Jama’ah An-Nahdliyah dengan disiplin ilmu komputer dan desain komunikasi visual.
  • Terwujudnya penelitian yang memberikan kontribusi di bidang ilmu komputer dan desain komunikasi visual yang berwawasan Ahlussunnah Wal Jama’ah An-Nahdliyah.
  • Terwujudnya pengabdian kepada masyarakat di bidang ilmu komputer dan desain komunikasi visual yang berwawasan Ahlussunnah Wal Jama’ah An-Nahdliyah.
  • Terwujudnya nilai-nilai entrepreneur pada peserta didik untuk memiliki jiwa kewirausahaan.

Strategi Pencapaian Visi dan Misi di Fakultas Ilmu Komputer

• Meningkatnya kualitas pembelajaran melalui penerapan pembelajaran inovatif dengan mengoptimalkan pemanfaatan teknologi dan kualitas layanan kemahasiswaan.
  • Meningkatnya kualitas dan kuantitas penelitian ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni yang bermanfaat bagi pengembangan ilmu dan kesejahteraan masyarakat.
  • Meningkatnya kualitas penyelenggaraan pengabdian kepada masyarakat berbasis hasil kajian dan penelitian melalui penerapan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  • Terselenggaranya pembelajaran yang menumbuhkan nilai-nilai kewirausahaan (entrepreneurship) dengan penerapan kreativitas dan inovasi dalam memecahkan persoalan dan menemukan peluang.