Uji Kompetensi BNSP

Pada sabtu 27 Mei 2023, digedung lantai 5 Unusida. Fakultas Ilmu Komputer Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo, terutama Prodi Teknik Informatika menggadakan Ujian Kompentensi BNSP (Ujian/Seleksi Mahasiswa untuk bekerja sama dengan BNSP sebagai Teknisi Muda Jaringan Komputer. yang diadakan oleh LSP Informatik Dwi Warna, digedung Untag Student & Entrepreneurship Center Lantai 1, Jalan Manyar Untag Surabaya. Bekerjasama dengan Unusida, Khusus nya Fakultas Ilmu Komputer Prodi Teknik Informatika yang dihadiri oleh Perwakilan dari LSP Informatik Dwi Warna, Rektor Unusida Bapak Dr. H. Fatkul Anam, MSi, Dekan Filkom Bapak Sonhaji Arif, MSn., serta para Mahasiswa Teknik Informatika sebagai peserta ujian BNSP. dalam acara tersebut menurut LSP Informatik Dwi Warna Mengungkap bahwa “Ujian ini ditujukan pada peserta untuk awal memulai menghadapi kerasnya dalam dunia kerja, dan selain itu juga peserta mampu bergerak sesuai dengan skill yang dimilikinya sebagai pedoman hidup”. Selanjutnya dari Pak Rektor juga mengungkap bahwa ujian ini bagus buat perkembangan mahasiswa unusida serta dosen pembimbingnya untuk berkembang dan memajukan Fakultasnya serta kampus tercinta Unusida. dan semoga kedepannya kerjasama ini antara Filkom Unusida dengan LSP Informatik Dwi Warna bisa berkembang dengan baik dan jangkuanya lebih luas lagi.