Event E-Sport Unusida

SIDOARJO – HIMA Prodi Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo (UNUSIDA) menyelenggarakan lomba E-Sports Mobile Legends Bang Bang (MLBB) tahun 2023 untuk memperingati Harlah Unusida yang Ke-9. Kegiatan ini adalah kolaborasi dengan HIMA Prodi Teknik Informatika, Fakultas Ilmu Komputer Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo Divisi UKM E-Sports Unusida. Tema kegiatan ini adalah “Realize Your Dream Break Up Your Fear ”. Kegiatan ini dibuka oleh Ketua HIMA Prodi Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung 2 Unusida Lantai 5, dan diikuti oleh 8 tim dari mahasiswa Unusida. Menurut Dio Adista Laksono sebagai ketua panitia “Tujuan kegiatan ini adalah untuk memperkuat tali silaturahmi antar pemain dan peserta turnamen, melatih koordinasi dan kerjasama antar anggota tim, serta menanam bibit unggul E-Sports di bidang Mobile Legend mahasiswa Unusida, dan meningkatkan bakat pemain dan peserta dalam permainan.”Ketua Panitia E-Sports MLBB 2023, juga kegiatan ini diharapkan dapat mengasah bakat yang mereka miliki untuk terus dikembangkan dan juga dapat membangun relasi antar tim yang satu dengan tim yang lainnya yang berada di Unusida. Pada Minggu, 18 Juni 2023.