Kunjungan Universitas Hayam Wuruk Perbanas diKampus Unusida

Pada 19 Januari 2023, di Kampus Unusida dapat kunjungan dari UHW (Universitas Hayam Wuruk) Perbanas Surabaya yang diwakili oleh Prodi Dkv yang dipimpin oleh kaprodi Bapak Haekal Ridho Afandi, S.ST., MSn. beserta rombongan, serta Perwakilan dari Unusida dihadiri oleh Warek III Bapak Ali Maskuri, M.Pd., Dekan Filkom Bapak Sonhaji Arief, MSn dan Karpodi DKV Bapak Putra Uji Deva Satrio, MSn serta Dosen Dkv lainnya yang dilaksanakan dilantai 5 Auditirium Unusida, Safe and Lock-Rangka Kidul, Sidoarjo. dalam acara tersebut menghasilkan beberapa poin dari pertimbangannya antara lain; MoU Universitas, MoA Prodi DKV, Jurnal Dosen DKV, Kerjasama Pendidikan, Penelitian, serta Pengabdian Masyarakat. dan sharing Pengalaman Mengajar, Akredetasi Prodi, serta Kurikulum Prodi. Menjelaskan jika kunjungan ini dilakukan untuk kedepannya dapat menjalin komunikasi yang baik & bahkan Kerjasama jika diperlukan oleh UHW Perbanas Surabaya dengan Unusida untuk membantu mahasiswa juga dosen dapat memiliki sertifikasi atas kompetensi & beban kinerja yang ia laksanakan di institusi, sehingga akan sangat bermanfaat untuk kemajuan keseluruhan intitusi karena memiliki dosen yang kompeten dibidangnya.

Sehingga akan lebih baik jika seorang mahasiswa dibekali dengan kompetensi yang bersertifikat oleh suatu Lembaga legal yang diakui sebagai bekal ia dalam memasuki persaingan di dunia industri selain hanya berbekal ijazah yang juga merupakan salah satu dari prasyarat untuk mengajukan lamaran pekerjaan. Tidak hanya itu mahasiswa DKV UHW Perbanas dan Mahasiswa Unusida kedepan juga dituntut turut peka dalam perkembangan di bidang teknologi informasi & komunikasi karena dalam bidang ini memiliki irisan bidang pekerjaan yang banyak macamnya, sehingga bisa masuk ke segala sektor industri bahkan mandiri menjadi seorang enterpreneur.